شباب الفله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب الفله

فله وأستانس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى كعكة بوظة بشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرعون الغرام
مراقب عام
مراقب عام
فرعون الغرام


عدد المساهمات : 41
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اشهى كعكة بوظة بشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: اشهى كعكة بوظة بشوكولاتة   اشهى كعكة بوظة بشوكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 6:28 am

* المقادير :
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب.
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة.
- زلال 7 بيضات.
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة.
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من روح اللوز.
- علبتان 170 غرام قشطة.
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة .
* الطريقة :
- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
نصيحة للطهو:
- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى كعكة بوظة بشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الفله  :: .............................................. :: منتديات الكموسيات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: